Spinatklösschen
Spinatklösschen
Zutaten:
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1 kg Spinat; gekocht, abgetropft
- gut ausgedrückt und
- gehackt
75 g Butter
200 g Ricotta ; oder Quark
1 Ei
100 g Mehl
30 g Parmesankäse; gerieben
Zubereitung:
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Den Spinat in der Hälfte der Butter unter Rühren 5 Min. braten. Den
Topf vom Herd nehmen, den Ricotta oder Quark, Ei und die Hälfte Mehl
zugeben. Zugeben. Gut vermischen. Aus der Mischung kleine Klösse
formen und diese im restlichen Mehl wälzen. In einem grossen Topf
leicht gesalzenes Wasser erhitzen, bis es simmert. Die Klösschen
partienweise hineingleiten lassen. Wenn die Klösschen nach 5 - 8 Min.
an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und
heissstellen. Vor dem Servieren die restliche Butter zerlassen und
über die Klösschen giessen. Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
Tip: Man kann die Klösschen auch mit Tomatensauce servieren.
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