Spinatgratin mit Sardinen

Spinatgratin mit Sardinen

Zutaten:
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Frischer Spinat
20 Sardinen
Gruyere; gerieben
-- oder Semmelbrösel
Milch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 El. Mehl
Olivenöl
;Salz, Pfeffer

Zubereitung:
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  Spinatgratin Mit Sardinen = Le tian d'epinards aux sardines
  Den Spinat waschen, verlesen, Stiele und dicke Blattadern entfernen.
5 Minuten in siedendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
  Die gehackte Zwiebel anbraten, den gehackten Spinat und die
zerdrückten Knoblauchzehen dazutun. Alles mit Mehl bestäuben, etwas
heisse Milch darübergiessen, pfeffern, salzen und kurz aufkochen lassen.
Spinat in eine Auflaufform füllen.
  Die Sardinen waschen, die Köpfe entfernen, ausnehmen und entgräten.
Die Fische auf dem Spinat verteilen, alles mit dem Käse oder mit
Semmelbröseln bestreuen. Mit Öl beträufeln, 15 min. im Ofen
gratinieren.
  Weintip: C tes de Provence (weiss).


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