Spinatbrei

Spinatbrei

Zutaten:
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250 g Kartoffeln
250 g frischen Spinat
1 El Butter
50 ml Möhrensaft
1 Ei

Zubereitung:
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  Spinat kommt jetzt aus heimischer Ernte frisch in den Verkauf. Neben
Eisen enthält der Spinat auch reichlich Vitamin A, B 2 und C. Das
Putzen des frischen Spinats ist etwas arbeitsaufwendig, aber der
hervorragende Geschmack entschädigt für die Mühe. Wenn Spinat in
Salzwasser gekocht wird, verliert er neben dem vielfach strengen
Beigeschmack leider auch einen Teil der wertvollen Mineralstoffe.
Aus diesem Grund sollte die Kochflüssigkeit möglichst mitverwendet
werden.
  Die Kartoffeln kochen, pellen und am besten noch heiß durch eine
Kartoffelpresse drücken. Spinat sorgfältig verlesen, waschen und
die groben Stiele abschneiden. Butter in einem Topf erhitzen, den
Spinat zugeben und kurz anschmoren. Mit dem Möhrensaft ablöschen und
den Spinat darin etwa 5 bis 20 Minuten garen. Den Spinat pürieren und
mit dem Kartoffelschnee und dem Ei vermischt noch einmal kurz
aufkochen lassen.
  (Pro Portion etwa 215 kcal)
  Tip: Diesen Baby-Brei können Sie schnell in eine Spinatsuppe für
Kleinkinder umwandeln. Sie brauchen nur noch eine Mischung aus
flüssiger süßer Sahne und milder Hefebrühe hinzufügen, bis die von
Ihrem Kind bevorzugte Konsistenz entstanden ist. Wenn Sie selbst
mitessen wollen, können Sie in die Suppe kleine, mit Kräutern und
frisch geriebenem Parmesankäse gewürzte Tatarbällchen einlegen und
garziehen lassen.


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