Spinatauflauf
Spinatauflauf
Zutaten:
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1/2 l Wasser
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Muskatnuß
125 g Maisgrieß (Polenta)
700 g Blattspinat
350 g Tomaten
2 mittlere Zwiebeln
1 Tl. Butter
1-2 Knoblauchzehen
100 g Emmentaler
Butter
Zubereitung:
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Das Wasser mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zum Kochen bringen.
Den Maisgrieß unter ständigem Rühren einstreuen und kurz aufkochen
lassen. Vom Herd nehmen und etwa 20 Minuten nachquellen lassen.
Den Spinat waschen, putzen und in einen Topf geben. Zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 3 Minuten blanchieren. Dann abtropfen lassen und
grob hacken. Den Backofen auf 200 , den Heißluftherd auf 180
vorheizen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in
Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig
dünsten. Dann mit dem Spinat vermengen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Knoblauch dazupressen. Den Maisbrei in eine
gebutterte Auflaufform füllen, mit den Tomatenscheiben belegen und
etwas Salzen. Den Spinat darauf verteilen. Den Käse reiben und
darüberstreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten
backen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
Info: pro Portion Eiweiß 16 g; Fett 8 g; Kohlenhydrat 32 g;
kJ 1100 / 260 kcal; Ballaststoffe 7 g
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