Spiess(er)-Ideen, Teil 1

Spiess(er)-Ideen, Teil 1

Zutaten:
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Kalbfleisch
Tomate
Kalbsnieren
Zucchetti
Entsteinte Oliven
Schweinefleisch
Emmentalerkäse
Schinken
Zwiebeln
Gurken
Speckscheiben
Rindfleisch
Peperoni
Speck
Zwiebeln
Cipollatas
* Zu Den Nizza-Spiesschen
4 El. Öl
2 Knoblauchzehen;durchgepresst
1 Tl. Rosmarinnadeln; zerdrückt
;Schwarzer Pfeffer
* Zu Den Emmentaler Spiesschen
4 El. Öl
1 Tl. Paprika edelsüss
;Schwarzer Pfeffer
* Zu Den Zigeuner-Spiesschen
4 El. Öl
1 El. Senf, scharf
1/2 Tl. Majoran
1/2 Tl. Thymian
;Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
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  Da sich Spiesschen mit in mundgerechten Stücken geschnittenen
Fleisch leicht und schnell grillen und servieren lassen, zählen sie
zum Beliebtesten, was in den Sommertagen über einer schönen Glut
auf den Grill kommt. Man kann fast alles auf die spitzen Stäbe
stecken, muss allerdings beachten, dass die Zutaten am Spiess auch
die gleichen Grillzeiten beanspruchen: Zwiebeln, Peperoni,
Maiskolben, etc., benötigen zum Beispiel längere Grillzeiten als
zarte Filetstücke. Gemüse kann man deshalb gut etwas vorkochen.
  Vor dem Grillieren werden die Spiesschen mit Marinade bestrichen,
aber erst nach dem Braten gesalzen.
  Nizza-Spiesschen: Abwechslungsweise Würfel aus Kalbfleisch, Tomaten,
Kalbsnieren und Zucchetti sowie entsteinte Oliven auspiessen.
  Emmentaler Spiesschen: Abwechslungsweise Würfel aus zartem
Schweinefleisch, Emmentalerkäse, Schinken, Zwiebeln und Gurken mit
Speckscheiben aufspiessen.
  Zigeuner-Spiesschen: Abwechslungsweise Würfel aus Rindfleisch,
Peperoni, Speck, Zwiebeln und Cipollatas aufspiessen.


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