Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnüsse)

Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnüsse)

Zutaten:
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8 Birnen
150 g Zucker
100 ml Wasser
200 ml süßen oder mittelsüssen Cider (Apfelwein)
1/2 Zitrone, Saft von
2 Nelken
5 cm Kaneel
6 Pimentbeeren
300 ml Schlagsahne
(oder cremigen Joghurt, für die Kalorienhasser)
50 g gehackte frische Haselnüsse

Zubereitung:
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  Für 4 (oder 8, je nach Birnengrösse) Personen.
  Zucker in einem kleinen Topf in Wasser auflösen und dann in einen
Topf, der groß genug ist, um alle halbierten Birnen in einer Schicht
aufzunehmen.
  Cider, Zitronensaft und Gewürze dazugeben, dann die halbierten Birnen.
Etwas Flüssigkeit darüber löffeln, dann den Topf zudecken und die
Birnen garkochen, ca. 10 Minuten.
  Birnen im Sirup abkühlen lassen. Zum Servieren auf einen Teller geben,
etwas Saft drüber träufeln und mit Sahne und Nüssen garnieren.
Schmeckt am besten bei Zimmertemperatur. (Wenn Saft übrigbleibt, kann
man den zum Beispiel in Obstsalat oder Getränken verwenden.)


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