Speckschollen
Speckschollen
Zutaten:
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4 Schollen; küchenfertig
-- je etwa 300 Gramm
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Weizenmehl
2 El. Speiseöl
20 g Speck; mager, durchwachsen
-- evtl. etwas mehr
Zitronenachtel
Dillzweige
Zubereitung:
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Die Schollen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, und etwa 30 Minuten
stehen lassen.
Den Fisch nochmals trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und
in Weizenmehl wenden.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und den in Würfel
geschnittenen Speck darin ausbraten. Die Speckwürfel herausnehmen,
warm stellen, und die Schollen in dem Speckfett von beiden Seiten
braun braten.
Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Speckwürfel
darüber geben und mit Zitronenachteln garnieren.
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