Spargelstrudel
Spargelstrudel
Zutaten:
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500 g Grüner Spargel
1 Spur Zucker
5 g Butter
1 Pk. Tk-Blätterteig (a 300 g)
100 g Gouda, mittelalt
50 g Gouda, alt
1 Ei
4 Scheibe Schicken, gekocht (a 40-50g)
Zubereitung:
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Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. In
kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 8 - 12 Minuten garen,
abgiessen und abkühlen lassen.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen
lassen. Käse reiben und mischen. Ei trennen. 4 Teigplatten auf
bemehlter Arbeitsfläche zu einem 32 x16 cm grossen Rechteck
zusammenlegen. Die Ränder der Teigplatten mit Eiweiss bestreichen,
dann etwas übereinanderlegen und festdrücken. Teigrechteck so gross
ausrollen, dass die Längsseiten 6 bis 8 cm länger sind als die
Spargelstangen.
Schinkenscheiben nebeneinander auf den Teig legen. Die
Hälftepargelstangen in die Mitte drauflegen, mit der Hälfte des Käses
bestreuen. Den restlichen Spargel und Käse daraufgeben. Teigränder
mit Eiweiss bestreichen und über dem Spargel zusammenfalten, gut
andrücken. Die letzte Blätterteigplatte längs halbieren. Mit den
Schmalseiten etwas übereinanderlegen und auf Strudellänge ausrollen,
mit Eiweiss bestreichen und über die Nahtstelle des Strudels legen.
Spargelstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
10 - 15 Minuten kaltstellen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 C/Gas: Stufe 4) 25 - 30 Minuten
backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 600 Kalorien/2520 Joule
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