Spargel-Rohkost I
Spargel-Rohkost I
Zutaten:
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150 g Spargel
100 g Zuckerschoten
100 ml Gemüsebrühe
1 hartgekochtes Ei
einige Blätter Lollo Rosso
1 El. Balsamessig
1 Tl. kalt gepresstes Sonnenblumenöl
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
50 g Hühnerleber
1 Tl. Butter
1/2 Bund Kerbel
Zubereitung:
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Manche Rohkost vertragen werdende Mütter oder gestillte Babys nicht.
Andererseits ist rohes Gemüse reich an Ballaststoffen und Vitaminen.
Deshalb sollten Sie nicht völlig auf Rohes verzichten, sondern milde
Sorten wie Spargel, Möhren, Zucchini und Blattsalate mit gekochtem
Gemüse kombinieren.
Den Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden.
Spargel in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Zuckerschoten waschen,
Enden abzwicken, die Fäden dabei abziehen. Zuckerschoten in der
Gemüsebrühe 15 Minuten garen. Dann abtropfen und abkühlen lassen.
Lollo Rosso abbrausen, auf einem Teller ausbreiten. Zuckerschoten und
Spargel mischen. Essig, Öl und Senf gut verschlagen, mit 3-4 El.
Erbsen-Gemüsebrühe vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die
Sauce mit dem Gemüse mischen, auf den Teller geben. Hühnerleber
putzen, im heissen Fett rundherum 3-4 Minuten braten, salzen und
pfeffern und auf dem Salat anrichten. Das Ei obenauf setzen. Die
Kerbelblättchen abzupfen und darüberstreuen.
Ca. 317 kcal
Tip: Wenn ihnen das Spargelschälen lästig ist, nehmen Sie grünen
Spargel. Er wird nicht geschält, nur gewaschen. Die holzigen Enden
schneidet man ab.
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