Spargelröllchen

Spargelröllchen

Zutaten:
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800 g Spargel
Salz
1 Stück Würfelzucker
60 g Schwarzwälder Schinken
(hauchdünn geschnittener)
20 g geriebener Emmentaler
1 El. Butter
Paprika
6 neue Kartoffeln

Zubereitung:
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  Spargel schälen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben, so dass
die Spargelstangen senkrecht stehen und die Spargelköpfe über die
Wasseroberfläche herausragen. Salz und Würfelzucker zugeben. Etwa 30
Minuten köcheln lassen.
  Spargel gut abtropfen lassen. Stangen quer halbieren und zu mehreren
gebündelt auf eine feuerfeste Platte setzen. Mit Schinkenscheiben
belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Zerlassene Butter
darüberträufeln und unter dem Grill den Käse schmelzen lassen. Mit
etwas Rosenpaprika bestäuben.
  Dazu gibt's Neue Kartoffeln:
  Kartoffeln in kochendes Wasser geben, ca. 20 Minuten kochen lassen.
Abtropfen lassen.
  Neue Kartoffeln können mit der Schale (welche die meisten Nährstoffe
enthält) gegessen werden. Wer will, kann sie natürlich auch nach dem
Kochen schälen.
  Als Dinner for Two (24.5.95);
  Vorspeise: Lebernockerlsuppe
  Hauptspeise: Spargelröllchen
  Nachspeise: Mascarponecreme mit Erdbeeren


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