Spargelraguot in Käsesauce

Spargelraguot in Käsesauce

Zutaten:
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750 g Spargel
1 Tl. Zucker
Salz
5 g Butter
500 g Brokkoli
50 g Butter
2 El. Mehl
1/4 l süsse Sahne
4-5 Tropfen Zitronensaft, Muskat
100 g geriebener Maasdamer Käse

Zubereitung:
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  Spargel waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Spargelschalen in 374 l Wasser ca. 20 Minuten auskochen. Abgiessen,
Sud auffangen. Spargelstücke in 1/2 l des Schalensuds mit Salz,
Zucker und Butter ca. 20 Minuten garen. Spargel abgiessen,
Flüssigkeit auffangen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen,
in mildem Salzwasser 8-10 Minuten kochen, abtropfen lassen.
Butter schmelzen, Mehl hineinrühren und mit 1/4 l Spargelwasser und
Sahne auffüllen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen. Zum Schluss den geriebenen Käse unter die Sauce
rühren. Nicht mehr kochen lassen. Das Gemüse zugeben und erhitzen.
  Beilagen : Kräuter-Pellkartoffeln, geriebener Käse


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