Spargel mit Specksauce

Spargel mit Specksauce

Zutaten:
====================
500 g Spargel
Salz
Zucker
60 g Butter
2 Frühlingszwiebeln
3 Tomaten, kleine
1 Chilischote, klein
100 g Speck, durchwachsen

Zubereitung:
====================
  Spargel schälen. In kochendem Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und
10 g Butter in 10-12 Minuten garen.
  Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden.
  Tomaten waschen und vierteln, Chilischote halbieren und die Kerne
entfernen.
  Speck würfeln. Speck und die Zwiebeln in 20 g Butter andünsten.
Tomaten und Chili dazugeben. 100 ml Spargelwasser hinzugeben, 3
Minuten schmoren. Restliche Butter unterschlagen.
  Sauce über die abgetropften Spargelstangen geben.
  Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


http://foxbox.dnshome.de