Spargel mit Schinken
Spargel mit Schinken
Zutaten:
====================
Pro Person 500 g Spargel,
weiss oder grün
1TL Salz
1 El. Butter
1 Tl. Zucker
pro Portion 100 g Schinken
(gekochten Hinterschinken
Burgunder-Schinken
Parma-Schinken
Schwarzwälder-Knochenschinken
Holsteiner Katenschinken oder
Nussschinken, erlaubt ist alles was schmeckt)
Butter zum Zerlassen
Zubereitung:
====================
Weissen Spargel schälen, den grünen nur am unteren Ende abschneiden.
Spargel portionsweise mit Küchengarn zusammenbinden. 2 Liter Wasser mit
Salz, Butter und Zucker aufkochen. Spargel hineingeben und bei milder
Hitze 15 - 20 Minuten garen, grünen Spargel etwa 12 Minuten. Spargel
herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Mit
verschiedenen Schinkensorten und Pellkartoffeln neuer Ernte servieren.
Tip:
Statt Wasser zum Kochen Fleischbrühe (Instand) verwenden.
http://foxbox.dnshome.de