Spargel mit Mandelkruste
Spargel mit Mandelkruste
Zutaten:
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1 kg Weisser Spargel
1 Unbehandelte Zitrone
;Salz
1 Tl. Zucker
2 Eier
1 El. Schlagsahne
70 g Mehl
Pfeffer; aus der Mühle
200 g Mandeln, gemahlen
1/4 l Öl; zum Ausbacken
30 g Butter
Zubereitung:
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Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heissem
Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit
Zucker und 3 Zitronenscheiben pro ganzer Zitrone zum Kochen bringen.
Spargel darin 15-20 Minuten garen, dann abtropfen lassen.
Eier mit der Sahne verquirlen. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen.
Abgekühlten Spargel nacheinander in Mehl, Ei und Mandeln wenden,
überflüssige Mandeln abklopfen. Öl in zwei Pfannen erhitzen, die
Spargelstücke darin bei milder Hitze 5-9 Minuten goldbraun backen,
dann zum Abtropfen auf ein Rost legen.
Butter zerlassen. Die restlichen Zitronenscheiben halbieren,
Spargelstücke damit anrichten. Mit der heissen Butter übergiessen.
Dazu passt: Katenschinken.
Pro Portion ca. 396 kcal/1656 kJ.
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