Spargel mit Kräuter-Käse-Sauce
Spargel mit Kräuter-Käse-Sauce
Zutaten:
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1 kg Spargel
1 Zitrone
Salz
Muskat
1 Spur Zucker
1 Bd. Gemischte Kräuter
Oder
1 Pk. TK-Kräuter
100 g Milden Weichkäse
150 g Sauerrahm (10% Fett)
3 Eier
1 Tl. Stärke
Zubereitung:
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Für die Familie: Mikrowellenrezept
Spargel schmeckt aus der Mikrowelle besonders knackig. Mit wenig
Wasser und wenig Salz wird er schonend zubereitet und behält so
seinen zarten Eigengeschmack.
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Zitrone
auspressen. Den Zitronensaft mit etwas Salz, Muskat und Zucker
vermischen und mit Wasser zu 0,1 l auffüllen. Die Flüssigkeit in eine
flache Mikrowellenform geben und den Spargel darauflegen. Die Form
abdecken und den Spargel bei 600 Watt 15 Minuten vorgaren. Kräuter
waschen, trockentupfen und feinhacken. Käse mit einer Gabel
zerpflücken. Mit Sauerrahm und Eiern in ein hohes Gefäß geben und mit
einem Pürierstab schaumig aufschlagen. Die Stärke vorsichtig
unterheben, dabei die gehackten Kräuter, etwas Salz und Muskat in die
Creme einarbeiten. Die Creme über den Spargel gießen und 3 Minuten
bei 600 Watt fertig garen.
Tip:
Beim Spargelschälen lieber etwas großzügiger schälen, damit der
Spargelgeschmack nicht durch die Reste der holzigen Schale
beeinträchtigt wird. Am einfachsten schälen Sie Spargel mit einem
Spargel- oder Sparschäler. Geschält wird immer von der Spargelspitze
zum Ende der Spargelstange und zum Spargelende hin dicker als an der
Spitze. Mit der Messerspitze prüfen, ob die Enden holzig sind, dann
großzügig abschneiden.
Pro Portion ca. 285 kcal.
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