Spargel mit Hollandaise

Spargel mit Hollandaise

Zutaten:
====================
125 g Butter
2 Eigelb
1 El. Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer[0.2cm]
1 kg Spargel

Zubereitung:
====================
  Spargel gut schälen, bis beim Abschneiden am Ende keine holzigen Fasern
mehr entstehen. Spargel ca. 15 - 20 min. in Salzwasser mit einem Stück
Butter köcheln lassen.
  Hollandaise zubereiten:
  Eier, wenn möglich, schon 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
2 Eigelb in hohem Gefäß mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz
fest cremig schlagen. Butter in der Mikrowelle schmelzen (darf gut
warm sein). Eicreme 30 s bei 600 Watt in der Mikrowelle erwärmen.
Dann etwa die Hälfte der warmen, geschmolzenen Butter langsam
bei laufendem Quirlen in dünnem Strahl zugeben. Weiter fest rühren.
Wieder 30 s in die Mikrowelle. Restliche Butter wieder langsam
zugeben. Nun abwechselnd 30-40 s Masse in die Mikrowelle und schlagen.
Die Masse darf nicht zu heiß werden, sonst fällt sie auseinander.
  Spargel zusammen mit der Hollandaise und Weißbrot servieren.
  Tips: Hollandaise zuerst einmal ohne Besuch ausprobieren!


http://foxbox.dnshome.de