Spargel-Kartoffel-Gratin
Spargel-Kartoffel-Gratin
Zutaten:
====================
300 g Weisser Spargel
200 g Grüner Spargel
600 g Festkochende Kartoffeln
1 Pk. Sauce Hollondaise;Fertigprod
2 Estragonzweige
Geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
====================
Weissen Spargel schälen, grünen nur kürzen. Stangen in 4 cm lange
Stücke schneiden. Weissen Spargel 5 Minuten, grünen 3 Minuten in
kochendem Salzwasser blanchieren. Kartoffeln schälen und in dünne
Scheiben schneiden, salzen, pfeffern. Die Sauce nach
Packungsaufschrift mit Spargelkochwasser zubereiten. Estragonblätter
von den Stielen zupfen und unter die Sauce heben.
Die Kartoffeln mit dem Spargel in eine gefettete Form schichten, Sauce
darauf verteilen. Käse darüberstreuen. Im 190 C heissen Ofen ca. 35
Minuten überbacken.
http://foxbox.dnshome.de