Spargel in Bierteig
Spargel in Bierteig
Zutaten:
====================
2000 g Spargel;frisch
250 g Weizenmehl
5 Eier
250 ml Bier,hell
1/4 Tl. Salz
1 Msp. Muskat
250 ml Tomatensauce (Fertigprodukt)
1 Msp. Basilikum
2 Tomaten
2 Bd. Petersilie
Zubereitung:
====================
Den Spargel gut schälen,fast weichkochen. Erkalten lassen. Das gesiebte
Weizenmehl mit den Eigelben,dem Bier und den Gewürzen klumpenfrei
verrühren.
Die Tomatensauce nach Vorschrift herstellen,mit Basilikum würzen. Die
Tomaten häuten,halbieren,die Kerne entfernen. Das Tomatenfleisch in kleine
Würfel schneiden und in die Sauce geben. Dann das Eiweiss sehr steifschlagen
und unter den Bierteig ziehen. Die gut abgetropften Spargelstangen
durch den Bierteig ziehen. und schwimmend in heissem Fett goldgelb
ausbacken.
Abtrocknen lassen,anrichten. Die Tomaten getrennt servieren.
http://foxbox.dnshome.de