Spargel mit Spiegelei überbacken

Spargel mit Spiegelei überbacken

Zutaten:
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1 kg Spargel
Salz
1 Prise Zucker
60 g Butter
1 Tomate
Kapern
2 El geriebener Käse
Pfeffer
4 Eier

Zubereitung:
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  Geschälten Spargel in 5 cm Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser
mit Zucker und 1 Tl Butter geben und 15 Minuten garen. Abtropfen lassen und
in eine gefettete ofenfeste Form füllen.
  4 Mulden für die Spiegeleier freilassen. Die Eier in etwas heißer Butter
wie Spiegeleier braten. Aber nur so lange, bis das Eiweiß oben gestockt ist.
Vorsichtig in die Mulden der Form gleiten lassen. Leicht salzen. Auf jedes
Ei eine Tomatenscheibe legen, Kapern in die Mitte geben und rundum mit Käse
bestreuen.
  Die restliche Butter zerlassen und auf das Gericht träufeln. Im
vorgeheizten Bachofen bei ca. 200 C so lange überbacken, dis der Käse
zerläuft.
  Dazu: Katoffelpüree oder kleine in der Pfanne gebratene Tiefkühl-Rösti.


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