Spargel-Creme-Suppe II
Spargel-Creme-Suppe II
Zutaten:
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500 g Spargel
1 El. Salz
1 Tl. Zucker
50 g Butter
250 ml Milch
2 El. Mehl
2 Eigelb
4 El. Schlagsahne
Wasser
Kerbel
Muskat
Pfeffer
Zubereitung:
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Den Spargel schälen und die Schale mit Wasser, Salz, Zucker und einem
Teil der Butter etwa 20 Minuten kochen. Die Spargelschale entfernen
und in dieser Flüssigkeit den, in 3 cm lange Stücke geschnittenen,
Spargel etwa 20 Minuten kochen. Die Spargelflüssigkeit durch ein
Sieb giessen und davon 500 ml mit der Milch versetzen. In einem
anderen Topf wird mit Butter und Mehl eine (hellgelbe) Einbrenne
hergestellt, zu der die 'Spargelmilch' gegeben wird. Mit einem
Schneebesen wird klümpchenfrei gerührt. Man lässt 5 Minuten kochen
und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Die Eigelb und die
Sahne werden verrührt und die (nicht mehr kochende) Spargelsuppe
legiert. Mit dem Kerbel wird garniert.
Quelle: Carola Reich, Spargel, ISBN 3-7670-0475-5
Gepostet und probiert von Norbert 'Dr. No' Reuter
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