Spargelcremesuppe I

Spargelcremesuppe I

Zutaten:
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250 g weißer Spargel
1/2 l Wasser
Salz
1/2 TL Zucker
40 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
1/4 l Sahne
1/4 l Milch
weißer Pfeffer
1 Pr. ger. Muskatnuß
1/2 TL Zitronensaft
1 Eigelb

Zubereitung:
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  Den geschälten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel
schalen in Salzwasser 15 Minuten kochen, danach durch ein Sieb
gießen. Das Spargelwasser mit Salz und Zucker würzen, Spargelstücke
hineingeben, aufkochen und ca. 15 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 bißfest kochen, Spargelstücke mit einer
Schaumkelle heraus nehmen.
  Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
erhitzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen. Unter Rühren nach
und nach mit dem Spargelwasser ablöschen. Sahne und Milch
zugeben, die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft
abschmecken. Mit Eigelb legieren, d.h. Eigelb verschlagen, nach und
nach 2 - 3 Eßlöffel heiße Suppe dazurühren, dann in die Spargelsuppe
einrühren, nicht mehr kochen. Spargelstücke in die Suppe geben und
servieren.
  22 g Eiweiß, 126 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 61 00 kJ, 1456 kcal.


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