Spaghetti mit Wintergemüse

Spaghetti mit Wintergemüse

Zutaten:
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5 Wirsingblätter
2 Möhren
Salz
2 El. Öl
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
500 g Vermicelli; das sind
-- dünne Spaghetti
150 ml milde Gemüsebrühe
250 g Mascarpone; ital. Doppelrahm
-- Frischkäse, ersatzweise
-- ein anderer sahniger
-- Frischkäse
2 Tl. Zitronensaft
3 El. Kapern; aus dem Glas

Zubereitung:
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  Die Wirsingblätter und die Möhren putzen. Die Zwiebel abziehen, fein
hacken. Wirsing etwa 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, mit kaltem
Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Blätter in feine Streifen
schneiden, diese in winzige Stückchen teilen. Möhren fein würfeln.
Zwiebeln in einer Pfanne in heissem Öl andünsten, Wirsing und Möhren
dazugeben, mit dünsten, salzen und pfeffern.
  Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser bissfest garen.
  Die Brühe ans Gemüse giessen. Etwa 5 Minuten dünsten. Topf vom Herd
nehmen. Mascarpone unter das Gemüse rühren und mit Zitronensaft
abschmecken. Kapern unterheben, Sauce würzig mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Nudeln abgiessen und sofort mit der Sauce vermischen.


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