Spanische Fischsuppe

Spanische Fischsuppe

Zutaten:
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1 große Seezunge
100 g Scampi
3/4 1 Wasser
1 Knoblauchzehe
Salz
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
3 zerdrückte Pfefferkörner
1 Möhre
1 Kartoffel
1 kleines Stück Sellerieknolle
1 kleine Stange Porree
2 El. Olivenöl
1 Messerspitze Safran
Salz
1 Tl. Tomatenmark
1/4 l Weißwein
50 g Muschelfleisch
50 g Krabben
1 bis 2 El. Anisschnaps oder Weinbrand

Zubereitung:
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  Seezunge filetieren und Filets in Streifen schneiden, Scampi aus der
Schale brechen. Fischabfälle und Scampischalen im Wasser mit
Knoblauchzehe und Gewürzen ankochen, 30 Minuten fortkochen und durch
ein Sieb geben. Möhre, Kartoffel und Sellerie in fein Würfel, Porree
in Ringe schneiden. Öl erhitzen und alles darin andünsten.
Safran, Salz und Tomatenmark dazugeben, Wein auf füllen und 5 Minuten
fortkochen.
  Fischstreifen, Scampi, Muschelfleisch und Krabben in die Suppe geben
und etwa 10 Minuten garziehen lassen.
  Mit Anisschnaps oder Weinbrand abschmecken.


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