Spaghetti "Liliput"
Spaghetti "Liliput"
Zutaten:
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500 g Brokkoli
2 Tl. Butter
Etwas Gemüsebrühe
200 g Tatar
Kräutersalz
1 Eigelb
1 El. Öl
300 g Tomaten- oder Vollkorn-
- spaghetti
2 El. Sauerrahm
1 El. Zitronensaft
Geriebene Muskatnuß
Thymian; getrocknet
Zubereitung:
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Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Butter in einem Topf
erhitzen. Brokkoli unter Rühren darin andünsten. Gemüsebrühe angießen
und den Brokkoli etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen.
Tatar in einer Schüssel mit Kräutersalz und Eigelb gut vermischen.
Mit nassen Händen 16 kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne
erhitzen, die Bällchen darin rundherum nicht zu braun braten.
Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem guten Schuß Öl nach
Packungsanweisung garen. Für die Soße einige Brokkoliröschen
herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Gemüse pürrieren,
anschließend Rahm und Zitronensaft unterrühren. Mit Kräutersalz,
Muskat und Thymian abschmecken. Die Brokkoliröschen zugeben und alles
nochmals kurz erwärmen. Nudeln abgießen, kurz abschrecken und
abtropfen lassen. Jede Nudelportion kreisförmig wie ein Nest auf
einem Teller anrichten. Fleischbällchen und Soße hineingeben.
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