Spaghetti con carciofi
Spaghetti con carciofi
Zutaten:
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3 mittl. Artischocken
1 Zitrone, unbehandelt
;Salz
3 kleine Zwiebeln
75 g grüne Oliven; entsteint
4 El. Olivenöl
250 g Spaghetti
1 Bd. Basilikum
1 Bd. glatte Petersilie
2 Tl. frische Thymianblättchen
2 Tl. frische Oreganoblättchen;
-- ODER Majoranblättchen
2 Stiele Estragon
;Pfeffer aus der Mühle
80 g Parmesankäse
Zubereitung:
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Stiele und Blattkronen der Artischocken abschneiden. Blattspitzen mit einer
Schere kürzen. Artischocken und Zitronenscheiben in reichlich Salzwasser
50 min. kochen.
Blätter ablösen (und evtl. als zusätzliche Vorspeise mit einer
Knoblauchmarinade reichen). Artischockenböden vom "Heu" befreien und in
Viertel schneiden.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Zusammen mit feingehackten Oliven in
dem Öl andünsten. Artischockenviertel zugeben und warmhalten.
Spaghetti al dente kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Kräuter spülen
und fein hacken.
Spaghetti, Artischocken und Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Essen mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
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