Spaghetti mit Algen und Spitzkohl
Spaghetti mit Algen und Spitzkohl
Zutaten:
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15g getrocknete Iziki-Algen
(auch Hijiki oder Hiziki genannt)
300g Spitzkohl
1 Zwiebel
1 El. Sonnenblumenöl
etwa 150 ccm Gemüsebrühe
1 El. Sojasauce
1 El. Sake (Reiswein) oder nach Gusto
400g Vollkorn-Spaghetti
Salz
1 Bund Petersilie
150g Joghurt
Zubereitung:
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Die Algen in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser bedecken und etwa 15
Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl waschen, putzen und in
schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Algen
in einem Sieb mit kaltem Wasser überspülen und dann gründlich abtropfen
lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten.
Die Algen dazugeben. Die Gemüsebrühe, die Sojasauce und nach Wunsch den
Sake angießen. Die Algen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten
garen. Nach etwa 15 Minuten den Spitzkohl unter das Gemüse mischen.
Inzwischen für die Nudeln reichlich Wasser mit einer kräftigen Prise Salz
zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze
al dente garen. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die
groben Stiele sehr fein hacken. Das Algengemüse mit Salz abschmecken. Den
Joghurt und die Petersilie untermischen und bei schwacher Hitze erwärmen,
aber nicht mehr kochen lassen. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen,
dann sofort mit dem Algengemüse mischen und in vorgewärmten Tellern
servieren.
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