Spaghetti all Amatriciana II

Spaghetti all Amatriciana II

Zutaten:
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chen, Herder
1/2 Zwiebel
120 g Speck; geräuchert
2 El. Olivenöl
400 g Tomaten; geschält
1 Peperoncino; (kleine,
- scharfe Pfefferschote)
5 El. Schafskäse; gerieben
- (Pecorino)
Salz

Zubereitung:
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  Speck in kleine Würfel schneiden und in Öl auf grosser Flamme anbraten. Di
hell gerösteten Speckwürfel mit einem Sieblöffel herausnehmen und an die
Wärme stellen.
  Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Peperoncino im Speck-Öl
dünsten. Tomaten von Kernen befreien, leicht auspressen und zur Zwiebel geben
Mit Salz vorsichtig abschmecken, da der Speck genügend gewürzt ist. Die Sauce
zehn Minuten kochen und dann die Speckwürfel zufügen.
  Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. In eine tiefe, vorgewärmt
Schüssel geben, Sauce darüber verteilen und alles mit dem geriebenen Käse
bestreuen. Der Sugo all Amatriciana soll zart hellrot sein, seine richtige Far
hängt von Quantum und Reife der Tomaten ab.
  ps. Die Auswahl der Pfefferschote ist etwas kritisch. Das Gericht _muss_ ein
gewisse Schärfe bekommen, darf aber auch nicht davon erschlagen werden.
  pps. Das mit den 6 Portionen wage ich zu bezweifeln, das ess' ich ja fast
alleine auf..


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