Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara

Zutaten:
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100 g Speck
2 El. Öl
3 Eier
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
50 g geriebener Parmesan
400 g Spaghetti
2 Knoblauchzehen
50 g geriebener Parmesan

Zubereitung:
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  Speck in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne mit Öl
langsam bei milder Hitze ausbraten, beiseite stellen.
  Eier und Schlagsahne zu einer schaumig-cremigen Masse verquirlen,
kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebener Parmesan unterrühren.
  Spaghetti in 7-9 Minuten bißfest kochen. Knoblauchzehen abziehen
kleinhacken, im Bratfett sanft andünsten. Die Spaghetti gut abtropfen
lassen und in die Pfanne geben. Gründlich im Speckfett wenden. Die
Pfanne vom Herd nehmen, die Eier-Sahne-Masse hineingießen und schnell
unter die Spaghetti mischen, ohne daß die Eier zu stocken beginnen.
Die Soße muß schön cremig bleiben. Spaghetti auf Teller verteilen, die
Speckwürfel aufstreuen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen,
geriebenen Parmesan darüberstreuen.
  Wie wär's mit einem Orvieto dazu?
  Pro Portion halten sich darin 810 kcal/3400 kJ auf.


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