Southwest-Burger

Southwest-Burger

Zutaten:
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2 kleine Zwiebeln
2 Markknochen
500 g Beefsteakhack
5 El. Schlagsahne
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
3 Fleischtomaten
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone
einige Spritzer Tabasco
(ersatzweise Cayennepfeffer)
125 g Senfsprossen (oder Sojasprossen)
einige Salatblätter
2 El. Öl
4 kleine Fladenbrote mit Sesam
(in türkischen Läden erhältlich; ersatzweise
4 Sesambrötchen)
2 Pakete Doppelrahmfrischkäse (a 62,5 Gramm)
50 g mittelalter Gouda

Zubereitung:
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  Eine Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knochenmark auslösen. Hack mit
Zwiebeln, Sahne und Mark vermischen. Abschmecken. Aus dem Teig vier flache
Steaks formen. Eine Tomate überbrühen, abziehen, halbieren und entkernen.
Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der
Schale lösen. Restliche abgezogene Zwiebel, Knoblauchzehe, Avocadofleisch,
Tomate und Zitronensaft im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco
abschmecken. Sprossen und Salatblätter abspülen und abtropfen lassen.
Restliche Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Hacksteaks in
heissem Öl von jeder Seite etwa zwei Minuten braten. Fladenbrote halbieren.
Mit Frischkäse bestreichen. Untere Brothälften mit Salat, Hacksteak,
Tomaten und Sprossen belegen. Avocadopüree daraufgeben. Mit geraffeltem
Käse bestreuen. Brotdeckel aufsetzen. Mit Ketchup und Mayonnaise servieren.


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