Sonntagswecken

Sonntagswecken

Zutaten:
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500 g Mehl
250 g Milch lauwarm
1 Würfel Hefe
1 El. Zucker
1 Tl. Salz
80 g Butter

Zubereitung:
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  Die Hefe in dem Wasser auflösen und mit 1/3 der Mehlmenge und dem
Zucker verrühren. Das ganze muss dann ca. 1/2h stehen ,bis dieser
Ansatz gut aufgegangen ist .Nun wird das ganze mit den restlichen
Zutaten verkneten zum glatten Teig. Geht am besten mit Handrührer und
Knethaken. Danach den Teig in 10 gleichgrosse Stücke Teilen und zu
glatten Kugeln formen,jene aufs gefettete Blech tun und mit Wasser
einpinseln und einmal einschneiden und wieder stehen lassen .Wenn sie
doppelt so gross geworden sind ,mit einer Mischung aus 1 Eidotter und
1 El. Milch einstreichen und hinein in den Ofen (Man/Frau kann auch
etwas Hagelzucker in den Schnitt streuen).
  Heissluft: 190  20-25 min.
  O/U-Hitze: 210  20-25 min.
  Variationen: 100g Rosinen zum Teig dann aber vorm Backen nicht
schneiden oder Hörnchen,Brezel,.... formen
Diese Brötchen eigen sich auch hervorragend für Hamburger.....


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