Sonnenblumenkekse
Sonnenblumenkekse
Zutaten:
====================
100 g Margarine
100 g Brauner Zucker
1 Ei
Zitronenschale; gerieben
1 Spur Salz
150 g Weizenvollkornmehl
50 g Rosinen, ungeschwefelt
100 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
====================
Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Das Ei, Zucker und Margarine
mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Salz und abgeriebene
Zitronenschale zugeben. Mehl und Rosinen unterkneten und den Teig 30
Minuten ruhen lassen. Das Blech inzwischen fetten oder mit
Backtrennpapier belegen. Kleine Kugeln formen (Rolle- Teile
abschneiden) und in Sonnenblumenkerne kräftig wälzen, dass die Kerne
hängen bleiben. Ca. 10 Minuten bei 200 Grad (180 Grad Umluftherd)
backen. Nährwertgehalt je Stück: 250 kJ, 1g Eiweiss, 3g Fett, 6g
Kohlenhydrate
http://foxbox.dnshome.de