Sommer-Salat
Sommer-Salat
Zutaten:
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40 g Rucola oder Löwenzahn
40 g junge Spinatblätter
1/2 Kohlrabi
1 kleines Bund Kerbel
1 Scheibe Mischbrot
2 El. Olivenöl
60 ml süsse Sahne
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer, weiss
1 El. Zitronensaft
2 El. Sauerrahm (10 % Fett)
20 g gehobelter Sbrinz (oder anderer aromatischer
Hartkäse)
Zubereitung:
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Täglich rohes Gemüse und Obst ist das Beste, was Sie für Ihren Körper
und Ihr Baby tun können: Fast alle empfindlichen Inhaltsstoffe
bleiben so besser erhalten. Der Ballaststoffgehalt ist deutlich höher
als bei Gekochtem. Während Sie stillen, sind Sie auf milde, säurearme
Gemüse und Kräuter angewiesen. Konzentrieren Sie sich auf Kräuter:
Sie haben die höchste Nährstoffdichte und sind meist gut verträglich.
Die Salatsorten waschen und in der Salatschleuder trocknen. Rucola
putzen, evtl. einmal durchbrechen, vom Spinat nur dicke Stiele
entfernen. Kerbel vom Stengel zupfen. Kohlrabi waschen, schälen und
grob raspeln. Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und im
Olivenöl rundherum kross braten. Für das Dressing die Sahne steif
schlagen, zum Schluss Zitronenschale, -saft, Zucker, Salz und Pfeffer
zugeben und den Sauerrahm unter Schlagen einlaufen lassen. Das
Dressing abschmecken, Kerbel unterziehen. Das Gemüse locker mit dem
Dressing mischen, auf einem Teller anrichten und mit Croutons und
Käse bestreuen.
Pro Portion ca. 620 kcal
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