Sommergemüse mit Kräutersauce

Sommergemüse mit Kräutersauce

Zutaten:
====================
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
600 g Brokkoli
1 Bund Möhren (ca. 500 g)
Salz
20 g Butter
1 Prise Zucker
200 g Butter
3 Eigelb
5 El. trockener Weisswein
Pfeffer
Salz
1 Tl. Zitronensaft
1 Bund Kerbel

Zubereitung:
====================
  Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Blumenkohl und Brokkoli mit
einem Messer in kleine Röschen teilen. Brokkolistiele nach Wunsch
schälen, in Stücke schneiden.
  Möhren waschen und das Grün abschneiden, schälen und im Ganzen in
heisser Butter mit Zucker kurz andünsten, etwas Wasser zufügen und
12 bis 15 Minuten dünsten. Blumenkohl und Brokkoli im Siebeinsatz in
Wasserdampf 12 bis 15 Minuten dämpfen.
  Für die Sauce Butter erhitzen. Eigelb mit Weisswein und Gewürzen im
warmen Wasserbad dickcremig aufschlagen, Butter langsam nach und nach
unter Rühren zufügen. Mit Zitronensaft abschmecken.
  Kerbel waschen, trockentupfen, Blättchen fein schneiden und unter die
Sauce geben. Mit dem Gemüse servieren.
  (etwa 580 kcal)


http://foxbox.dnshome.de