Sommer-Fisch

Sommer-Fisch

Zutaten:
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500 g Petersfischfilet oder
Zander
1 Zitrone
Salz
500 g Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
300 g Junge Möhren
2 Bd. Pimpinelle
200 ml Süße Sahne
Pfeffer

Zubereitung:
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  Für die Familie: Mikrowellenrezept
  Fisch ist für Kinder durch seinen hohen Gehalt an Jod und Fluor
besonders wichtig. Das gilt aber nur für Meeresfische. Wählen Sie
beim Kauf der Filets grätenarme Sorten. Magere, festfleischige Fische
garen in der Mikrowelle besonders schonend - am besten von einer
Sauce bedeckt. Sie können statt der angegebenen Edelfische aber auch
frischen oder tiefgefrorenen Kabeljau, Schellfisch oder Rotbarsch
nehmen. Auch dann den Fisch in 2-3 cm große Würfel schneiden.
  Den Fisch in Würfel schneiden, mit dem Saft der Zitrone beträufeln und
salzen. Etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchini
waschen, putzen und schälen, in Streifen schneiden. Zwiebeln waschen,
putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Möhren waschen, putzen und
in Scheiben schneiden. Die Pimpinelle mit der Hälfte der Sahne mit
dem Pürierstab feinpürieren. Die Karotten mit der übrigen Sahne,
etwas Salz und Pfeffer in eine geschlossene Mikrowellenform geben.
Bei 600 Watt 5 Minuten vorgaren. Dann die Zucchinistreifen und die
Zwiebelringe zugeben, mischen und weitere 8 Minuten garen.
Zwischendurch einmal umrühren. Dann die Pimpinellesahne und den Fisch
zugeben und 6 weitere Minuten bei 600 Watt erhitzen. Das Gericht mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Mit neuen Kartoffeln zu Tisch geben.
  Pro Portion ca. 347 kcal.


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