Sommerfondue

Sommerfondue

Zutaten:
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Rapsöl
500 g Rinderfilet
Blüten von Rosen, Veilchen
-- und andere geniessbare
-- Blüten
4 El. Gelee von Rosenblüten
2 El. Weinbrand
1/2 Tl. Rosa Pfeffer
Etwas Curry

Zubereitung:
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  Rinderfilet in nicht zu grosse Würfel schneiden, in ein grosses Gefäss
geben und die frischen Blütenblätter darübergeben, mit Rapsöl
beträufeln, marinieren.
  Einen grossen Fonduetopf mit Rapsöl füllen, auf ca. 180  C erhitzen.
Fleischstücke auf fonduegabeln stecken, im Fonduetopf garen.
  Blüten-Sauce: Das Gelee mit dem Weinbrand verrühren, mit rosa Pfeffer
vermischen und je nach Geschmack mit etwas Curry würzen. Weitere kalte
Saucen - wie z.B. Meerrettich mit Apfel, Paprika mit Chili, Tomaten
mit Basilikum oder grüner Pfeffer mit Minze sind sehr vorteilhaft. Als
Grundbasis sind Joghurt und Sauerrahm mit den jeweiligen Frucht- oder
Gemüsepürees am besten geeignet.
  Beilageempfehlung: frisches Weissbrot.


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