Sommergemüse mit Hirse

Sommergemüse mit Hirse

Zutaten:
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2 Tl. Sonnenblumenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln gehackt
1 Kl. grüne Paprikaschote, geh.
175 g Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten
125 g Grüne Bohnen, in Stücke von
- ca. 2,5 cm geschnitten
300 ml Apfelsaft
2 t Frisch geh. Thymian
Schale einer grossen unbehandelten Zitrone
50 g Abgezogene Mandeln
4 Mittelgrosse Tomaten, geviertelt

Zubereitung:
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  1. Hirse im heissen Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun ist.
Frühlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Bohnen zugeben und 5-7 Minuten
dünsten.
  2. Apfelsaft, kochendes Wasser, Thymian und Zitronenschale einrühren. Zum
Kochen bringen und zugedeckt 15-20 Minuten simmern, bis die Hirse gar
ist.
  3. Mandeln im nicht zu stark vorgeheizten Grill oder im vorgeheizten Rohr
bei 180 Grad (Gas Stufe 4) 4-5 Minuten rösten, bis sie goldbraun ist.
Grob hacken.
  4. Mandeln und Tomaten zu den anderen Zutaten geben.
Gericht heiss oder kalt servieren.
  Mit Tomatenscheiben garniert servieren.
  Nährwert
  Das fettarme, protein- und ballaststoffreiche Gericht liefert reichlich
Vitamin B1, B2, C und E sowie Folsäure, Kalzium und Eisen.
  Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 57,5 g; Protein: 6,6 g;
Ballaststoffe: 2,0 g; Fett: 10,3 g
  Kalorien: 305 = 1281 Joule


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