Soleier III
Soleier III
Zutaten:
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6 Eier
1 Lorbeerblatt
1/2 Tl. Pfefferkörner
80 g Salz
1 Tl. Senfkörner
3/4 l ; Wasser
Zubereitung:
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Eier in etwa 20 Minuten hart kochen. In kaltem Wasser abschrecken,
Schale so anknicken, dass sie rundherum Risse bekommt. Eier in ein
Einmachglas schichten. Salz, Gewürze und Wasser einige Minuten
kochen. Erkalten lassen, über die Eier giessen. Kühlgestellt
mindestens 1 bis 2 Tage ziehen lassen.
Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen
gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter
herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas Essig, scharfer Senf und
einige Tropfen Öl. Mit Pfeffer bestreuen und sofort in den Mund
stecken.
Man kann die Soleier aber auch als Füllung in einen Hackbraten oder
das Netzbratl (siehe gesondertes Rezept) geben.
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