Sojamilch

Sojamilch

Zutaten:
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1 Schüssel von 2 L Inhalt
1 Dazu passendes Sieb
1 Topf mit 3 L Inhalt
1 Mixaufsatz
1 Topf mit 6-7 L Inhalt
1 Geschirrtuch mit mittlerer e
1 Holzlöffel
1 Kartoffelstampfer
300 g Gelbe Sojabohnen
3 l ;Wasser

Zubereitung:
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  Das Sieb in die Schüssel hängen. Die Sojabohnen hineinfüllen und so
viel Wasser darübergiessen, dass die Bohnen bedeckt sind. Zugedeckt 12
Stunden quellen lassen.
  Am nächsten Tag das sieb mit den Bohnen aus der Schüssel heben. Das
Einweichwasser weggiessen und die Bohnen in dem Sieb gründlich
abspülen.
  Den kleinen Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen. Den grossen Topf
auf den Herd stellen. Das Sieb hineinhängen und das Geschirrtuch
hineinlegen.
  1/4 des kochenden Wassers in den Mixer füllen. 1/3 der Sojabohnen
hinzugeben und 2 Minuten Mixen.
  Den Inhalt des Mixers in das ausgelegte Sieb giessen. Einen Deckel oben
auf legen, damit es nicht abkühlt. Wieder ein Viertel des Wassers und
das 2. Drittel der Bohnen im Mixer fein mixen und in das sieb giessen.
Noch einmal wiederholen, bis alle Bohnen verbraucht sind.
  Den Mixer mit dem restlichen Wasser ausspülen und langsam unter
Rühren in das Sieb mit dem Sojapüree giessen.
  Die Herdplatte unter dem Topf auf mittlere Hitze einschalten. Das
Püree im sieb rühren, bis es etwa die Konsistenz von weichem
Griesbrei hat.
  Dann das Tuch zusammendrehen und von aussen mit einem
Kartoffelstampfer ausdrücken, so gut es geht. Das Sieb mit dem
Rückstrand herausnehmen. Den Topfdeckel wieder auflegen. Während Sie
jetzt aufpassen, bis die Milch kocht und ab und zu umrühren.
Vorsicht, sie kocht noch leichter über, als Kuhmilch.
  Sobald die Milch kocht, auf kleine Hitze schalten. Beim Elektroherd
evtl. kurz vom Herd nehmen. Den Deckel schliessen und die Milch 5
Minuten kochen lassen. Ungekocht enthält sie einen giftigen
enzymhemmer, der durch das Kochen zerstört wird.
  Die Milch entweder sofort zu Tofu weiterverarbeiten oder im Wasserbad
kühlen.
  Für Trinkmilch mit etwas Honig (2 El.), einer Prise Salz und etwas
Vanillepulver aromatisieren und im Kühlschrank aufbewahren. Wenn sie
schnell gekühlt wird, hält sie sich 5 Tage frisch.


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