Sojakeim-Omletts
Sojakeim-Omletts
Zutaten:
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8 Eier; 6 bis 8
5 El. Mehl
2 El. Fischsauce
2 El. Sojasauce
1 El. Feingehackter Ingwer
1 El. Feingehackter Knoblauch
300 g Sojakeime
2 Frühlingszwiebeln
2 El. Öl
Getrocknete Chilis
Piment; zerstoßen
Kreuzkümmel; gemahlen
Chinesischer Schnittlauch
Frühlingszwiebeln
Basilikum; thailändischer
Koriandergrün
Lauch; feine Ringe
Bohnen; geschnibbelte
Zucchini; gehobelt
Zubereitung:
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-- Martina Meuth
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Die Eier gründlich mit dem Mehl verquirlen. Mit Fischsauce, Sojasauce,
Ingwer und Knoblauch würzen. Kurz bevor die Omeletts zubereitet werden,
die Sojakeime und die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln
einrühren.
Zum Braten die Pfanne oder Bratplatte mit Öl einpinseln. Jeweils eine
kleine Kelle Teig mitsamt Gemüse versteht sich, daraufsetzen und rund
verstreichen. Auf beiden Seiten rasch goldbraun raten.
Dazu gibt es natürlich verschiedene Dips und Saucen. Von der fertigen
Chilisauce aus der Flasche bis zu einer Auswahl selbstgemachter Saucen.
Variationen: Die Eiermischung läßt sich natürlich auch kräftiger würzen,
mit zerkrümelten, getrockneten Chilis schärfen und mit zerstoßenem Piment
oder gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken. Als Gemüse läßt sich alles
mögliche einbetten, von Kräutern (chinesischer Schnittlauch,
Frühlingszwiebeln, Basilikum oder Koriandergrün) bis zu Gemüse (feine
Lauchringe, geschnibbelte Bohnen oder gehobelte Zucchini).
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