Snickerdoodles

Snickerdoodles

Zutaten:
====================
350 g Rosinen, kernlos
1/8 l Bourbon-Whiskey
60 g Butter
100 g Brauner Zucker
2 Eier
180 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
1 1/2 Tl. Zimt, gemahlen
1/4 Tl. Nelken, gerieben
1/4 Tl. Muskat, gerieben
400 g Walnusskerne
400 g Kandierte Kirschen

Zubereitung:
====================
  Diese köstlichen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und
einfrieren!
Rosinen über Nacht im Whisky einweichen. Butter mit Zucker und den
Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Gewürze
dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
In diesen Teig die abgetropften Rosinen, die halben Walnusskerne und
die Kirschen geben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein
gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180  C 15
Minuten backen.


http://foxbox.dnshome.de