Sobanudeln mit Entenbrust

Sobanudeln mit Entenbrust

Zutaten:
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100 g Sobanudeln (Buchweizennudeln)
Salz
1 Entenbrustfilet (ca. 300 g)
1 Bund zarte Frühlingszwiebeln
3/4 l Dashi-Brühe (aus Instant-Dashi zubereitet)
3 - 4 El. japanische Sojasauce
Zucker
jap. Pfeffer (oder
grob gemahlener schwarzer Pfeffer)

Zubereitung:
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  Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und bissfest garen
(ca. 7 - 8 Minuten). Unter kalten Wasser abkühlen.
  Inzwischen das Fett von der Entenbrust abschneiden, in einer Pfanne bei
milder Hitze auslassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in
4-5 cm lange Stücke schneiden, im Entenfett kurz anbraten.
  Die Brühe zubereiten, mit Sojasauce und Zucker würzen. Das
Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln und den
Nudeln in die Brühe geben. 3-4 Minuten köcheln lassen.
  Zum Servieren mit etwas Pfeffer bestreuen.


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