Siu Mei mit Selleriepüree
Siu Mei mit Selleriepüree
Zutaten:
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50 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
3-4 Eier
100 g Sellerie, in Würfel
geschnitten und weich gekocht
1 Zweig Dill
8 Wan-Tan-Blätter (Teigblätter, Asienläden)
Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
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1/4 l Wasser mit der Butter und dem Salz zum Kochen bringen, Mehl
auf einmal hineinschütten und rühren, zum Kloß abbrennen (auf dem
Topfboden bildet sich eine silberglänzende Haut), Teig etwas abkühlen.
Eier darunterrühren.
Restlichen Brandteig auf Papierstreifen spritzen, ins 170 Grad heiße
Fett gleiten lassen und unter Wenden in 6 Min. goldbraun ausbacken.
Diese Spritzkuchen mit Zuckerglasur bestreichen. Oder als Windbeutel
auf einem Blech im Backofen bei 225 Grad etwa 30 Minuten backen.
150 g Brandteig und Sellerie mischen, mit Salz und etwas gehacktem
Dill würzen. Wan-Tan-Blätter auslegen, je 1 Tl. Farce in die Mitte
geben und wie Ravioli verschließen. Im Dampf (zum Beispiel im
Bambuskorb) oder im Wasser garen.
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