Sild-Salat mit Endivie

Sild-Salat mit Endivie

Zutaten:
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1 mittelgroße Endivie mit hellem Herz
2 mittelgroße rote Zwiebeln
1 Bund Radieschen
1 kleine Gurke
2 Gläschen Kräuter Sild
(in Kräuter Aufguß eingelegte Matjesfilets,
abgetropft 270 g)
4 El. Walnußöl
3 El. Apfelessig
Salz
weißer Pfeffer adM.
100 g Walnußkerne
1 Bund krause Petersilie

Zubereitung:
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 1. Die Endivie waschen, ledrige dunkelgrüne Blätter abschneiden und
das Wasser sehr gut abschütteln. Die Endivie in sehr schmale Streifen
schneiden und auf einer Salatplatte anrichten. Zwiebeln schälen und in
dünne Ringe schneiden, auf der Mitte des Salates verteilen. Radieschen
abbrausen, Wurzeln und Stielansätze abschneiden, Radieschen in
Scheibchen schneiden. Gurke waschen, schälen und ebenfalls in
Scheibchen schneiden. Beides auf dem Salat anrichten.
  2. Die Matjesfilets gut abtropfen lassen und in Stückchen schneiden.
Über dem Salat verteilen. Aus Walnußöl, Essig, Salz und Pfeffer eine
Marinade rühren und über dem Salat verteilen.
  3. Zum Schluß die Walnußkerne grob zerkleinern und über den Salat
streuen. Petersilie waschen, Wasser abschütteln und die Blättchen
hacken, über dem Salat verteilen.
  Dazu schmecken im Backofen gegarte Folien-Kartoffeln mit Sauerrahm.
Als Getränk gibt's ein helles Bier.


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