Siegerländer Bäckel (salzig)

Siegerländer Bäckel (salzig)

Zutaten:
====================
750 g Mehl
600 g Pellkartoffeln, gerieben oder gestampft
1 Würfel Hefe (40 g)
1/8 l Milch (etwa)
3 Eier
1 1/2 Tl. Salz

Zubereitung:
====================
  Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, im Backofen
10 Minuten bei 50 C und 20 bis 30 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig zu
einem Brotlaib formen, auf ein gerettetes oder mit Backpapier belegtes
Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Oberseite mit
einem scharfen Messer mehrmals diagonal etwa 1 cm tief einschneiden und
Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
  E: Mitte. T: 200 C / 55 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.


http://foxbox.dnshome.de