Shitake Salat

Shitake Salat

Zutaten:
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200 g Shitake Pilze; in schmale
;Stücke geschnitten
1/2 Knoblauchzehe; zerdrückt
45 ml Olivenöl
15 ml Sesamöl
1/4 Tl. Zucker
2 Tl. Sojasosse
2 Tl. Balsamessig
;Salz
;Pfeffer frisch
2 Tl. Balsamessig
60 ml Reisweinessig
2 Tl. Olivenöl
2 Tl. Ahornsirup
1/8 Tl. Knoblauch; zerdrückt
12 Koriandersamen
;grob zermahlen
6 Minzeblätter; grob gehackt
1 kleine Chili; rot, fein gehackt
2 Tl. Sesamsamen; schwarz
;Salz
;Pfeffer frisch
100 g Chinakohl
2 Karotten; geschält und
;fein geraspelt
25 g Zuckererbsen; zerkleinert
75 g Bohnensprossen; gewaschen
;und getrocknet
2 grosse Frühlingszwiebeln
;fein zerkleinert
25 g Ingwerwurzel; geschält
;und fein geraspelt
15 g Erdnüsse; geröstet
12 Korianderblätter; frisch

Zubereitung:
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  Das Rezept schaut auf den ersten Blick etwas aufwendig aus. Ist es
aber nicht. Das ganze lässt sich relativ schnell zubereiten.
  Die Shitake vorsichtig vom Schmutz befreien. Auf keinen Fall waschen,
da die Shitakepilze das Wasser wie ein Schwamm aufsaugen.
  Alle Ingredienzien für die Marinade vermischen, in eine Pfanne geben
und zum kochen bringen. Nun die Pilze dazugeben. Pfanne vom Herd
nehmen und das ganze für eine Stunde marinieren lassen.
  Die Zutaten für die Vinaigrette vermischen.
  Die Gemüse in eine Schüssel geben, ausreichend Vinaigrette
darübergiessen und abschmecken. Bei Bedarf noch nachwürzen. Die
Gemüse auf vier Tellern verteilen und mit den marinierten Pilzen
umgeben. Über alles noch ein paar Tropfen der noch übriggebliebenen
Vinaigrette geben. Frisch servieren.


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