Shii-Take-Lauchsauce mit Bandnudeln
Shii-Take-Lauchsauce mit Bandnudeln
Zutaten:
====================
2 kleine Stangen Lauch
250 g Shii-Take-Pilze
2 El. Butter
;Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
125 ml Trockener Weißwein
250 ml Schlagsahne
250 g Bandnudeln; schmale
Muskatnuss; gerieben
Parmesankäse; frisch
- gerieben
Zubereitung:
====================
Für die Sauce Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und
in dünne Ringe schneiden. Pilze vorsichtig mit Küchenpapier
abtupfen und die Stengel abschneiden.
Butter in einer Pfanne zerlassen, die Lauchringe und die Pilze darin
unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer kräftig würzen. Weißwein hinzugießen, Schlagsahne
unterrühren und bei schwacher Hitze noch etwa 8 Minuten schmoren
lassen.
Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben und zum kochen bringen. Die
Nudeln al dente kochen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Pilzsauce mit Muskat abschmecken, mit den Nudeln vermengen, mit
Parmesan bestreuen und sofort servieren.
http://foxbox.dnshome.de