Sheera, Süsses Dessert aus Grieß

Sheera, Süsses Dessert aus Grieß

Zutaten:
====================
1/8 Tl. Safranpulver
2 El. ;Wasser, warm
125 g Butter
300 g Sooji; Weizengrieß
1 Banane
2 El. Sultaninen
450 ml Milch; warm
200 g Zucker
1/4 Tl. Kardamom; gemahlen
2 El. Mandeln; geschält, in Stifte

Zubereitung:
====================
  Sheera wird oft als kleiner Imbiss serviert.
  Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser
darübergießen und 10 Minuten einweichen.
  In einem schweren Topf Butter zerlassen, den Grieß dazugeben, unter
ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze anrösten, bis er goldbraun
ist. Kleingeschnittene Banane und Sultaninen zufügen und gut
unterrühren.
  Die Milch dazugießen und alles gut vermischen. Den Zucker
einrühren. Die Hitze reduzieren und den Deckel auflegen. Ab und zu
umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Topf vom Herd
nehmen.
  Safran samt seiner Einweichflüssigkeit, Kardamompulver und Mandeln
zugeben, umrühren und heiß servieren.


http://foxbox.dnshome.de