Sesamnudeln mit Frühlingszwiebeln

Sesamnudeln mit Frühlingszwiebeln

Zutaten:
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4 El. Geschälter Sesam (*)
250 g Schmale Vollkornnudeln
1/2 Tl. Delikata oder Curry
2 Tl. Gekörnte Gemüsebrühe
300 g Frühlingszwiebeln
400 g Egerlinge
40 g Butter
4 Tl. Steinpilzbrühe
5 El. Creme fra che
2 El. Petersilie
;schwarzer Pfeffer
;Jodmeersalz

Zubereitung:
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  * Da ungeschälter Sesam nach dem Rösten leicht bitter schmeckt,
verwendet man hier geschälten Sesam.
  Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten und beiseite
stellen.
  Gleichzeitig 2 1/2 l Wasser mit der gekörnten Brühe aufkochen und die
Nudeln darin nach Packungsvorschrift garen. Ein Sieb in eine
Servierschüssel hängen und die Nudeln darüber abgießen. Die Brühe aus
der Schüssel gießen und die Nudeln in die angewärmte Schüssel geben.
Delikata und Sesam untermischen.
  Die Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Röllchen schneiden. Dabei weiße
und grüne Teile getrennt legen. Die Pilze putzen, mit Küchenkrepp
säubern und möglichst nicht waschen. Dann in dicke Scheiben
schneiden. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne mäßig
erhitzen. Die weißen Zwiebelröllchen darin sanft andämpfen. Die
restliche Butter, die Pilze und das Zwiebelgrün untermischen. Bei
mittlerer Hitze unter rühren 2-3 Minuten braten. Die Kochstelle
ausschalten. Das Pilzgemüse in der Pfanne etwas beiseite schieben.
Die Steinpilzbrühe hineingeben und verrühren, damit sie sich auflöst.
Die Creme fra che und die Petersilie unterrühren. Mit Pfeffer und
Salz abschmecken.
  Das Zwiebelgemüse entweder unter die Nudeln mischen oder separat dazu
servieren.
  Tip:
Probieren Sie das Zwiebelgemüse auch mal mit Hirse, Dinkel, Grünkern,
Naturreis oder Kartoffeln. Es schmeckt auch gut als Füllung von
Pfannkuchen.


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