Sesamomelette mit Stangenspargel
Sesamomelette mit Stangenspargel
Zutaten:
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800 g Frischer Spargel
10 g Butter
Jodsalz
1 Spur Zucker
4 Eier
2 El. Milch
1 El. Sesam
2 El. Sauerrahm
1 Schachtel Kresse
Jodsalz
Muskat
1 El. Butterschmalz; zum Ausbacken
Zubereitung:
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Spargel dünn schälen, Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit
etwas Butter und einer Prise Zucker auf den Biss garen. Eier mit der
Milch und dem Sesam kräftig verschlagen, mit Jodsalz und etwas
Muskat würzen.
Butterschmalz in 2 kleinen Omelettepfannen erhitzen und die Masse
darin aufteilen.
Das Omelette beidseitig goldgelb ausbacken und jeweils auf einen
Teller legen, mit etwas Sauerrahm bestreichen und mit Kresse
bestreuen. Die Hälfte des Omelettes mit Spargel belegen und die
zweite Hälfte darüberklappen.
Mit der restlichen Kresse das Omelette bestreuen, neue Kartoffeln dazu
reichen und sofort servieren.
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