Sesambrot

Sesambrot

Zutaten:
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1 Päckchen Trockenbackhefe Instant
1 Tl. brauner Zucker (Reformhaus)
etwa 0,4 l Buttermilch
500 g Mehl Typ 1050
3 El. Sesamsaat (Reformhaus)
2 gestrichene Tl. Vollmeersalz
Milch zum Bestreichen und
Sesam zum Bestreuen.

Zubereitung:
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Die Hefe mit dem Zucker und einem Teil lauwarmer Buttermilch
verrühren. An warmem Ort 15 Minuten gehen lassen. Die Hefe mit
lauwarmer Buttermilch und den restlichen Zutaten verknoten, bis der
Teig sich vom Schüsselrand löst. An warmem Ort weitere 30 Minuten
gehen lassen, durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Mit
Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Oberfläche
einschneiden. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten
Backofen goldbraun backen.
  Backzeit: 40 Minuten
  Temperatur: 200  C Celsius
  Tip: Im Reformhaus gibt es geröstete und ungeröstete Sesamsaat.
Geröstet ist sie etwas kräftiger im Geschmack. Welche Sie wählen, ist
Geschmacksache, es eignen sich beide Sorten.


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